суббота, 19 марта 2016 г.

Экономия трафика. Возможность работы клиентов на низких скоростях

Известно, что качество связи и предоставляемые потоки далеко не всегда соответствуют промышленным запросам корпоративного клиента. Это одинаково касается как серверного подключения, так и клиентского. Система, со стороны сервера, обслуживая существенное число клиентских соединений, может потреблять изрядный сетевой ресурс.

Если говорить о клиенте, то в географически распределенной информационной среде он может испытывать затруднения с предоставляемой полосой пропускания. Особые сложности могут испытывать пользователи, подключаемые по мобильным сетям. Существующие на рынке информационные системы, как правило, весьма требовательны к телекоммуникационному ресурсу. Это равно относится как к серверной части системы, так и к клиентскому подключению. Повышенные запросы требуются и Веб-приложениям, и терминальным подключениям.

Так известно, что использование терминальных решений (Citrix) на потоке 2Мб/с позволяет серверу с удовлетворительным комфортом для пользователя обслужить от 7 до 14 одновременных соединений, что совершенно недопустимо для современных распределенных информационных систем количество клиентов в которых может превышать 1000 соединений.

Клиент должен работать с максимальным комфортом на низких скоростях.
Сервер должен обслужить максимальное число клиентов на стандартных промышленных потоках.


Решение


Платформа KalpaCloud изначально проектировалась как чрезвычайно нетребовательная к телекоммуникационному ресурсу. Полевые испытания показали возможность работать с интерфейсами даже на скоростях 14400, а пользовательские диапазоны скоростей (64К-128К) обеспечивают стабильный комфорт.
На стороне сервера промышленно предоставляемые потоки позволяют не задумываться о сложностях при обслуживании большого числа клиентских соединений.