суббота, 19 марта 2016 г.

Снижение стоимости аппаратного обеспечения

Предлагаемые на рынке технологии организации сетевых информационных систем весьма ресурсоемки. Веб-решения на базе платформ Java (впрочем как и иные известные технологии) не позволяют справиться с повышенной нагрузкой на систему что вызывает необходимость в выборе экстенсивного пути развития вычислительных средств. Решение проблем обычно лежит в области приобретения и установки дорогостоящих серверов промышленного уровня или в создании кластерных вычислительных комплексов.
Комплекс должен обслуживать максимальное число пользователей даже на компьютерах потребительского ценового диапазона.


Решение

Системы на платформе KalpaCloud позволяют удерживать нагрузку на корпоративную информационную среду с использованием стандартных вычислительных систем потребительского или нижнего корпоративного уровня. На практике это означает, что Kalpa-решение будет эффективно работать на более дешевых компьютерах.

Экономия трафика. Возможность работы клиентов на низких скоростях

Известно, что качество связи и предоставляемые потоки далеко не всегда соответствуют промышленным запросам корпоративного клиента. Это одинаково касается как серверного подключения, так и клиентского. Система, со стороны сервера, обслуживая существенное число клиентских соединений, может потреблять изрядный сетевой ресурс.

Если говорить о клиенте, то в географически распределенной информационной среде он может испытывать затруднения с предоставляемой полосой пропускания. Особые сложности могут испытывать пользователи, подключаемые по мобильным сетям. Существующие на рынке информационные системы, как правило, весьма требовательны к телекоммуникационному ресурсу. Это равно относится как к серверной части системы, так и к клиентскому подключению. Повышенные запросы требуются и Веб-приложениям, и терминальным подключениям.

Так известно, что использование терминальных решений (Citrix) на потоке 2Мб/с позволяет серверу с удовлетворительным комфортом для пользователя обслужить от 7 до 14 одновременных соединений, что совершенно недопустимо для современных распределенных информационных систем количество клиентов в которых может превышать 1000 соединений.

Клиент должен работать с максимальным комфортом на низких скоростях.
Сервер должен обслужить максимальное число клиентов на стандартных промышленных потоках.


Решение


Платформа KalpaCloud изначально проектировалась как чрезвычайно нетребовательная к телекоммуникационному ресурсу. Полевые испытания показали возможность работать с интерфейсами даже на скоростях 14400, а пользовательские диапазоны скоростей (64К-128К) обеспечивают стабильный комфорт.
На стороне сервера промышленно предоставляемые потоки позволяют не задумываться о сложностях при обслуживании большого числа клиентских соединений.

Поддержка основных операционных систем

Современная корпоративная информационная среда мультиплатформенная. Широкий спектр используемого оборудования и операционных систем, увеличение доли систем, использущих Linux и MacOs X, наряду с традиционными Windows системами, использование облегченных (netbook) и наладонных компьютеров определяет требование кроссплатформенности. Существующие комплексы, как правило моноплатформенны и не способствуют развитию гетерогенной сети.

Клиентская часть должна работать на основных операционных 
системах.


Решение

Системы на платформе KalpaCloud позволяют клиенту пользоваться любой из большинства коммерчески успешных операционных систем.

Недопущение утечек корпоративной информации

Главной опасностью современных информационных систем становятся корпоративные утечки данных. Прямой доступ сотрудников к информации позволяет бесконтрольно копировать ее на внешние носители или передавать файлы по сети. Подобные инциденты справедливо называются основной проблемой современных информационных систем. Большинство внедренных программных комплексов либо используют архитектуру «толстого клиента», что предполагает наличие на стороне у клиента неконтролируемого массива данных, либо ориентируются на «документы». И первый и второй концепт подразумевает возможность несанкционированного копирования данных и их утечку. Особенно опасна подобная устаревшая архитектура при использовании в мобильных приложениях или малых удаленных офисах, где сотрудник с мобильным компьютером может быть прямо скомпрометирован или подвергнуться физическому воздействию с целью завладения компьютером и, как следствие, информационным ресурсом.

Система должна быть защищена от возможных утечек данных и несанкционированного доступа.

Решение

Концепция централизованного хранилища данных на стороне сервера и тонкий интерфейсный клиент, позволяет решить эти вопросы на уровне архитектуры. На рабочем месте пользователя никакая информация, документы и материалы не сохраняются. Доступ к информационному ресурсу возможен только через специальный интерфейс. Злоумышленное копирование информации невозможно.
Носимые персональные компьютеры не становятся зоной риска утечки информации. Удаленные малые офисы с недостаточно развитым режимом безопасности защищены от утечек и блокирования работы через информационное рейдерство или иные жесткие меры воздействия.

Сетевой доступ удаленных филиалов и пользователей

Современные компании активно расширяясь создают удаленные филиалы. В географически разрозненной среде требования к интеграции в единую информационную систему становятся не просто комфортным дополнением, но единственно возможным условием выживания фирмы через контроль и управление удаленными подразделениями.

Существующие информационные решения созданы в эпоху локальных сетей изначально не предполагали работу в глобальном мире.

Решение должно быть доступно через локальную сеть или сеть Internet. Программа должна работать одинаково и в локальной и в глобальной сетях.

Решение


Системы на базе технологии KalpaCloud отвечают этим требованиям, что позволяет сразу ориентироваться на развитие, активно расширяясь не теряя эффективности в управлении удаленными подразделениями.

Сетевые графические приложений с развитым пользовательским интерфейсом



Корпоративным пользователем предъявляется требование развитого графического интерфейса, который становится определяющим в решении вопросов эргономики и эффективного использования рабочего времени. Решения на базе технологии HTML (веб-интерфейс) с использованием стандартного Веб-браузера не могут соответствовать этим требованиям.

Объем генерируемых и передаваемых данных для обеспечения интерфейсных нужд, скорость генерации интерфейса на стороне клиента и когнитивные возможности веб-интерфейсов совершенно недостаточны для обеспечения нужд эффективного корпоративного пользователя.
Пользовательский интерфейс сетевой программы должен быть аналогичен традиционному и предоставлять все удобства обычной локальной программы.

Решение

Системы на платформе KalpaCloud позволяет создавать сетевые программы неотличимые от локальных по своей функциональности, скорости реакции и когнитивным свойствам.

Описание технологического предложения

Опыт разработки сетевых информационных систем позволил нам переосмыслить подходы к созданию распределенных сетевых программных комплексов и предложить свое решение проблемы — технологическая платформа KalpaCloud.

Решения на базе KalpaCloud это:

Мы формулируем новые требования к современным системам.

Компания OLMAX предлагает услуги разработки современных сетевых приложений с развитым графическим интерфейсом.